Ryan Nugent-Hopkins (r.) und Brett Kulak (l.) von den Edmonton Oilers bejubeln ein Tor von Leon Draisaitl (m.)

Eishockey in der NHL Draisaitl führt Edmonton zum zweiten Sieg

Stand: 27.04.2024 10:02 Uhr

Angeführt vom deutschen Eishockeystar Leon Draisaitl haben die Edmonton Oilers ihr drittes Playoff-Spiel in der Profiliga NHL deutlich gewonnen.

Der Kölner steuerte beim klaren 6:1 am Freitagabend (26.04.2024, Ortszeit) gegen die Los Angeles Kings zwei Tore und einen Assist bei. Damit führen die Kanadier in der "Best of seven"-Serie wieder mit 2:1.

Draisaitl erzielte zunächst das 2:0 (16.), wenig später lieferte er die Vorlage zum 3:0 durch Connor McDavid (19.) - damit war das Spiel nach dem ersten Drittel quasi entschieden. Mit seinem Tor zum 6:1 (53.) sorgte der Nationalstürmer zudem für den Schlusspunkt.

Hoffnung auf den Titel

"Wir haben wirklich gut verteidigt, alle vier Formationen. Nachdem wir ein Gegentor kassiert hatten, haben wir wieder zu unserem Spiel gefunden. Das war eine stabile Leistung", sagte Draisaitl, nachdem die Oilers im zweiten Spiel fünf Tore kassiert hatten. Draisaitl hatte schon beim 7:4 im ersten Duell mit einem Tor und einem Assist geglänzt. Spiel zwei hatten die Oilers dann mit 4:5 verloren.

Edmonton spielt zum dritten Mal nacheinander in der ersten Runde gegen die Kings, die Oilers setzten sich in den Serien 2022 (4:3) und 2023 (4:2) jeweils durch. Der 28-jährige Draisaitl hofft auch in diesem Jahr auf seinen ersten Stanley-Cup-Sieg.

Vancouver und Colorado auf Kurs

Neben den Oilers sind auch die Vancouver Canucks und die Colorado Avalanche in der ersten Runde der NHL-Playoffs mit 2:1 nach Siegen in Führung gegangen. Die Canucks gewannen mit 2:1 bei den Nashville Predators, die Avalanche setzten sich zu Hause mit 6:2 gegen die Winnipeg Jets durch und erzielten dabei innerhalb von 14 Minuten im Schlussdrittel fünf Tore.

Die New York Rangers benötigen nach einem 3:1-Auswärtserfolg gegen die Washington Capitals nur noch einen Sieg, um in die zweite Runde einzuziehen.